腾讯科技2016科技 > IT报道 > 经理世界年会 > 正文

2011经理世界年会热议:C时代下金融服务创新

2011年11月04日16:58腾讯科技[微博]扶摇我要评论(0)
字号:T|T

2011经理世界年会热议:C时代下金融服务创新

2011经理世界年会分论坛:C时代的金融服务创新(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(扶摇)2011年11月4日,一年一度的IT经理世界年会在北京香格里拉饭店隆重举行,本次大会的主题是“已发生的未来,C时代商业与社会变革”。大会共开设两场平行论坛,六大话题,对“C时代”的相关话题进行深入的讨论

在对于“C时代的金融服务创新”这个话题上,中国银联股份有限公司北京信息中心总经理郝建明、VISA创新总监李涓、戴尔公司客户部行业客户总经理张和平等嘉宾,进行了热烈的讨论。

李涓表示,银行还有电子银行的支付方式,是否满足我们在手机支付还有其他支付渠道的要求,面临着一些挑战。所以VISA其实除了在做创新,服务创新,在支付的过程中,还提供了一些针对网上商户,还有手机商户配套的服务,使他们所有的人能够,所有的产业参与者能够更加安全快捷的使用这些支付工具。

张和平说,戴尔公司觉得C时代,我们的创新是在于我们提供一个端对端的服务体系。在C时代会比较注重前端,终端,手机。从个人手机一直到企业,我们从业人员的手机,一直到后台,对于手机的管理,我觉得是一个比较大的挑战,也是一个风险的管理。

对此邹台虹表示,前面几位一直提到所谓的支付工具,C时代的移动支付工具,无论是C时代,或者是说前C时代,信用卡的支付工具,它都基于消费者本身不会还钱的一个概念,所以风险管控是非常重要的,从银行的角度来讲,无论是C时代或者是前C时代的移动支付,基本上在风险方面牵扯到两个部分。

闵伟对此说,事实上我们信用卡自身是一个资源的整合者,因为整个信用卡的经营过程中,一方面我们和很多产品在合作,像保险,基金,邮购等等,另外一方面,我们还有大量的行业的合作伙伴,比如说我们和航空,保险,旅游,我们都推出了航空的联名卡等等。我们有大量的分期产品,我们也需要和行业进行大合作。在发卡的渠道上,我们也在尝试,像和腾讯,我们提出信用卡超市,这个反映是非常非常好的。

腾讯科技和腾讯微博作为本次大会独家制定媒体,将对本次大会进行全程图文+微博直播。

相关专题:

2011年经理世界年会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息