腾讯科技2016科技 > IT报道 > 经理世界年会 > 正文

2011经理世界年会热议:当云计算遇到C时代

2011年11月04日17:08腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011经理世界年会热议:当云计算遇到C时代

论坛一之当云计算遇到C时代话题讨论(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(沫沫)北京时间11月4日消息,2011IT经理世界年会在北京香格里拉饭店隆重举行,本次大会的主题是“已发生的未来,C时代商业与社会变革”。大会共开设两场平行论坛,六大话题,对“C时代”的相关话题进行深入的讨论。在下午的平行论坛一中,进行了“开放与社交”、“当云计算遇到C时代”、“C时代的商业机会与投资”三个话题的讨论。

Avaya中国区副总裁李农、赶集网副总裁王振华、蓝凌软件副总裁叶葆春、华胜天成科技公司CTO杨淮、华为杨鹏、美国SONOS公关总监陈俊红、ChinaCache首席技术官张垦、思杰公司张弘、海尔智能家庭首席科学家周远武,就话题“当云计算遇到C时代”话题进行热烈的讨论。

讨论一开始主持人抛出了一个问题:云计算是不是伪命题?华胜天成CTO杨淮认为,全球IT公司都向云上靠,短期看是,长期看不是。任何一个做IT的公司,不管离云有多远都会把往云方面去靠,云一定是个趋势。所以它不是伪命题。但是,现在已经出现风投投到云计算公司垮掉的情况,长期来说并不看好。而陈俊红则认为云计算目前还谈不上是一个命题,因此无所谓真伪。

对于云计算的主要特征,每位嘉宾写了三个关键词概括。叶葆春概括为:虚拟化、服务化、叫弹性化;华为企业网UC&C咨询部长兼欧洲能力中心主管杨鹏用人类饮水的水井和自来水作比喻,主要体现为动态、集约、智能。张垦同样概括了三个关键词:平台化、虚拟化或者分部化、可计费。同时,他强调可计费很重要,可以根据流量,根据应用来计费。

张弘用三句话概括了心目中的云计算:第一云是无处不在的,在你生活周边,你想要的东西都可以从云中来,到云中去。第二用的起的“云”,云不是一个昂贵的东西,而像水电煤一样可以用的起。第三,未来云将真正把我们个人工作和生活彻底分开又融合在一起。

腾讯科技和腾讯微博作为本次大会独家制定媒体,对本次大会进行全程图文+微博直播。

相关专题:

2011年经理世界年会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息