腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传谷歌有意收购韩国第二大搜索引擎Daum

2011年11月07日23:20腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,《韩国时报》援引消息人士的话报道说,谷歌准备在韩国搜索市场进行大手笔投资,欲收购韩国第二大搜索引擎Daum。

谷歌董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)周二将举行一次新闻发布会,市场猜测届时他将宣布一系列谷歌在韩国市场上的计划。当地媒体认为,谷歌将在韩国市场进行大力投资,很有可能会收购韩国移动搜索运营商Daum,收购Daum将有助于谷歌扩大在韩国搜索市场上的份额,目前谷歌在韩国搜索市场上的份额约为16%,落后于韩国运营商NHN,NHN在韩国市场上占有一半以上的份额。

NHN对谷歌在韩国市场上的业务扩张非常警惕,今年4月与Daum一起向韩国公平贸易委员会提起诉讼,称谷歌限制当地移动服务运营商和Android智能手机制造商在智能手机中预装他们的移动搜索平台。谷歌对此予以否认。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息