腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌拟收购韩国第二大搜索引擎Daum

2011年11月08日07:58赛迪网祝思雨我要评论(0)
字号:T|T

11月8日消息,据国外媒体报道,谷歌有意在韩国互联网市场进行大力投资,有消息称谷歌对收购韩国第二大搜索引擎Daum颇感兴趣。

据悉,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)今日访问韩国,有传闻称,谷歌收购Daum的愿望越来越强烈。今年早些时候,Daum曾对谷歌提起反垄断指控。自谷歌2004年进军韩国搜索市场以来,市场份额一直落后于Daum和领头羊Naver。

由于谷歌拒绝对相关传闻发表评论,因此类似传闻屡见不鲜。施密特访韩期间,除了潜在的并购事宜外,还会见韩国多家互联网、科技和移动公司高管,致力于在韩国多个地区进行投资。

移动将是施密特此行的一个重点,谷歌已经表示,施密特在访韩期间将推广Android操作系统。韩国约40%的人口拥有智能手机,而Android在韩国市场发展得也较为迅速。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息