腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

IDC:第四季度苹果将凭借iPhone 4S超过三星

2011年11月08日17:16腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间11月8消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC预计,在第四季度,苹果将凭借iPhone 4S大幅提升其智能手机的销量,从而超过三星,重新夺回全球最大智能手机制造商的宝座。

在第三季度,由于三星新款Galaxy S II智能手机和搭载三星自主操作系统Bada的手机给力,三星智能手机的销量超过了2300万台,市场份额达到了20%。因此,三星首次超过苹果,成为了全球最大智能手机制造商。从4月到10月,三星通过逐步国际扩张,销售了超过1000万台搭载谷歌Android操作系统的Galaxy S II手机。而曾一度从诺基亚手中夺得桂冠的苹果,跌落到了全球第二的位置,仅销售出了1710万台智能手机,约占14.5%的市场份额。

但是,市场研究公司IDC预计,在第四季度,三星的增长速度将会受到苹果iPhone 4S智能手机的影响。该款手机已于10月14日在多个国家推出。“苹果在第四季度推出了iPhone 4S,并降低了老版手机的价格,这无疑将会提升苹果手机的销量。苹果已准备好挑战三星的领导地位。”IDC公司的分析师拉蒙-拉马斯(Ramon Llamas)说。“在接下来的几个季度中,苹果手机的销量不仅会出现增长,它面临的竞争也会更加激烈。”

新款iPhone的发布会极大地提高人们的市场预期,以至于智能手机的实际增长率总是赶不上人们的预期。iPhone 4S并没有按照惯例在第三季度发布,而是选择在10月推出,这必然会极大地影响第四季度的销量。“在前几年中,每年第三季度推出的新款iPhone手机通常会导致当季的销量出现猛增。”IDC公司指出,“西欧和美国是每年发布iPhone手机的重要地区,这两个地区现在每年仍然获得相当可观的收益,但是仍然低于预期。”

尽管如此,智能手机的增长还没有进入停滞时期。IDC公司称,在今年第三季度,供应商总共销售了1.181亿台智能手机,而在去年第三季度,这个数字仅为8280万台。

与此同时,诺基亚保持在第三名的位置,销售了1680万台智能手机,占14.2%的市场份额。宏达电销售了1270万台手机,占10.8%的市场份额,超过了排在第五位的RIM。RIM则销售了1180万台智能手机,占10%的市场份额。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息