腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

扎克伯格:乔布斯建议其建立正确管理团队

2011年11月08日22:07腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

扎克伯格:乔布斯建议其建立正确管理团队

扎克伯格(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一在参加美国知名主持人查理·罗斯(Charlie Rose)的脱口秀节目时表示,苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾就如何使Facebook保持专注、如何建立一支正确的管理团队给他提出建议。

扎克伯格回忆说:“我向他问了许多问题。”主题包括:“如何围绕自己建立一个团队,让他们像你一样致力于打造高质量的好东西。”

乔布斯于10月5日逝世。根据上个月出版的《乔布斯传》作者沃尔特-艾萨克森透露,乔布斯将给未来科技高管提建议视为己任。对于扎克伯格未出售公司,乔布斯表示非常钦佩。

扎克伯格仅27岁,在《福布斯》富豪榜排名第14位。在Facebook实现快速增长的同时又要面对来自谷歌等互联网巨头的激烈竞争的大背景下,扎克伯格急需业内外人士给他提出宝贵意见。据消息人士透露,自诩拥有8亿用户的Facebook最快会在明年上市。

在接受采访时,扎克伯格表示,他和乔布斯谈到了“企业美学和企业定向”。

扎克伯格和Facebook COO雪莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)在接受罗斯采访时均表示,乔布斯没有建议苹果收购Facebook。桑德伯格指出,由于规模问题,Facebook没有收到其它企业的全盘收购提案。至于Facebook的上市计划,桑德伯格表示,如果时机成熟就会申请IPO上市。

扎克伯格指出,Groupon上市不会影响到Facebook的潜在IPO时间表。他表示:“我没有花太多时间考虑Facebook上市的可能性问题”。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息