腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

最新版Firefox 8发布 添加Twitter为默认搜索

2011年11月09日09:08腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 11月9日消息,Mozilla面向全球发布在Windows, Mac, Linux以及Android平台上的最新版Firefox。本次更新包含很多让浏览变得更容易、让用户和开发者对他们定制化自己浏览体验获得更多控制权的新特性。

Firefox桌面版在Windows, Mac和Linux上的更新:

添加Twitter搜索为默认搜索

Twitter目前作为一个搜索选项被添加在Windows, Mac和Linux上的火狐中。在火狐中加入Twitter搜索让用户更容易的去发现新话题,#hashtags# 和@用户。 Twitter搜索目前支持英语、葡萄牙语、斯洛文尼亚语和日语版火狐,更多的语言支持将在未来发布的版本中体现。

用户可以设置在需要时才加载标签页火狐让用户在需要的时候才加载标签页,能更快的恢复多标签窗口。在火狐菜单中的选项/常规中开启这个选项即可。

必须经过用户同意才能安装第三方扩展

有时候你在下载一个第三方软件时会惊讶的发现有个扩展在没有征求你的允许的情况下,已经安装在你的浏览器上了。Mozilla认为,用户需要获得控制权,因此火狐在第三方扩展未获得用户允许前禁止了第三方扩展的安装。

添加了对Cross-Origin Resource Sharing (CORS)的支持

Mozilla是推行WebGL的先锋并且在今年年初将其引入到火狐中。WebGL是HTML5网络标准之一,帮助网站和网络应用在没有第三方软件的情况下显示硬件加速3D图像。火狐添加了对Cross-Origin Resource Sharing (CORS)的支持,让开发者可以从其他域名安全的加载WebGL元素 。这里有一个WebGL的实例,在火狐中访问Google MapsGL并体验3D地图。

HTML5:能自定义用户右键菜单选项并保存下来

Mozilla是HTML5的领导者,我们一直致力于让开发者能够更容易的创造丰富多彩的互联网体验。使用HTML5标签,火狐使网络开发者能够自定义用户右键菜单选项并保存下来,而不需要再自己创建菜单。

新增反馈渠道:

为了更好的对Firefox进行改进,火狐新增了一个反馈入口(浏览器右上方的小信封标识),用来收集用户在使用网站、网络应用时遇到的问题。用户在遇到问题时可以在这里向火狐进行反馈。

Firefox在Android平台上的更新:

Android平台上的Firefox加入很多新特性,让用户来掌控自己的移动互联网体验,让浏览变得更安全,更方便。

新增火狐主密码

有了火狐主密码,用户可以保护自己的所有用户名和密码。这一点能够帮助用户保护自己的隐私在Android设备上不被分享,不会丢失。

新增将保存为书签的网站或网络应用设置为Android桌面快捷方式

火狐提供了一些基于HTML5的网络应用来作为一些基本应用。Firefox支持让Android用户为任意标记为书签的网站或是网络应用在首页上添加图标,直接点击就可以进入。

此外,据了解,针对火狐今年开始推行的6周的发布周期,很多国内的软件厂商都进行了插件和功能更新机制的调整,以便能够在火狐浏览器更新的第一时间将支持最新版本的插件和功能送到用户手中。目前,有道词典屏幕取词和迅雷下载都已经支持最新版Firefox8.0。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息