腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果公司前高管称将与三星达成妥协

2011年11月09日19:26新华网权香兰我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔11月9日电(报道员权香兰)正在韩国访问的苹果公司前高级副总裁杰伊·埃利奥特9日表示,三星电子公司和苹果公司之间的专利之争最终将找到共识点并相互达成妥协。

在最近愈演愈烈的苹果与三星的“专利大战”中,苹果分别在日本、美国、英国等国起诉三星电子侵犯其专利权。由此,荷兰、德国、澳大利亚先后宣布禁售三星平板电脑。三星则针对苹果公司发布的iPhone4S在法国巴黎、意大利米兰以及日本等地,以苹果侵犯三星电子专利技术为由对iPhone4S提出禁售申请。

对于两家公司不断升级的“专利大战”,埃利奥特表示,两家公司曾维持密切关系,相信两家公司最终能达成共识,很好地解决诉讼问题。

埃利奥特承认,当初苹果公司在生产iPhone的时候,没有想到会因通讯技术问题而被三星起诉,通过这次事件,苹果将会更小心地对待知识产权问题。同时,埃利奥特还表示,与只具备硬件的三星等企业相比,苹果同时具备硬件和软件,所以利润要比竞争对手高4至5倍,三星电子没有开发自己的软件很让人遗憾。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息