腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

2011洗衣机白皮书出炉 海尔高居行业榜首

2011年11月10日14:35腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011洗衣机白皮书出炉 海尔高居行业榜首

近年来,中国洗衣机市场一直处于一个相对平稳的发展状态,销量稳步增长、消费水平逐步提升,同时,随着消费规模扩大,国内洗衣机市场逐渐呈现出品牌高位集中的态势。近日,由人民网发布的《2011中国冰箱洗衣机行业白皮书》显示,海尔洗衣机凭借39%的家庭使用率和36%的市场满意度,稳居同行业榜首。根据调查显示,节能、降噪的滚筒洗衣机,将成为今后行业重点发展方向。

最高家庭占有率 海尔洗衣机显品牌主导地位

据了解,在本次调查的选项中,人民网针对洗衣机行业主流品牌的外观工业设计、产品售后保障、核心技术性能等方面进行了消费者调查,在此基础上,消费者通过投票选举自己最信赖的洗衣机行业品牌。据调研结果显示,消费者对海尔洗衣机最为认可。

在此次调查中,有39%的消费者表示正在使用海尔洗衣机,近四成的家庭占有率,充分展现了海尔洗衣机不可取代的行业领军地位。其中,以低碳、安静、健康主打的海尔“芯变频”洗衣机最具代表,展现了十足的品牌领先实力。

具有全球首创专利技术的海尔“芯变频”滚筒,解决了消费者在使用过程中存在的洗衣难题。其在大量用户调研的基础上研发出“S-D芯变频”技术,通过取消传统电机的碳刷结构,消除了高速运转中碳刷与电机换向器摩擦所发出的啸叫声,从而实现了低于45分贝的静音洗衣效果,有效洗净比也提升到1.23,同时还将电机电磁辐射降低了30%,给用户带来了更洁净舒适的洗衣生活,是目前非常受消费者喜爱的洗衣机产品。

海尔洗衣机节能、降噪显优势 消费者最满意

据悉,在此次调查中,海尔洗衣机还依靠36%的高票当选为消费者最满意的洗衣机品牌,远超第二、三名份额之和。业内人士对此分析,这在很大程度上应归结于海尔长期坚持技术创新研发,能时刻把握消费者的最新需求。

当前消费者购买洗衣机最看重的就是节能、洗净比和噪音问题。据调查显示,有56%的消费者最关心“省水省电”,其次是关心洗净能力和环保低噪音。而海尔倾力打造的“芯变频”洗衣机,正是将节能、降噪、高效优势集于一身,准确契合了时下消费者对洗衣机的个性化需求。

准确聚焦市场需求,通过技术创新驱动并整合全球资源满足用户需求,使海尔洗衣机的业务规模与盈利能力得到了快速提升。据年报显示,2010年海尔洗衣机实现115.35亿元的营业收入,成为行业内唯一的百亿级企业。此外,今年10月,海尔并购日本三洋白色家电业务,这对于海尔洗衣机乃至全球洗衣机行业未来的技术研发都具有重大意义。

业内专家表示,想要在激烈的竞争中抢占市场先机并打动消费者,必须从核心技术上下功夫。海尔洗衣机坚持深入研发,通过差异化的产品来满足用户的需求,其具有高品质技术保障的洗衣机产品深得消费者青睐,并连续两年全球销量第一。相信由海尔领衔的全新洗衣机技术升级时代将很快到来,一个符合时代需求的洗衣时代即将开启。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息