腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传Facebook将就用户隐私同美FTC达成调解协议

2011年11月11日09:08腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

传Facebook将就用户隐私同美FTC达成调解协议

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间11月11日消息,据《华尔街日报》网络版报道,知情人士今天透露,Facebook即将就用户隐私设置问题同美国联邦贸易委员会(FTC)达成一项和解协议。

《华尔街日报》援引知情人士的表述称,Facebook即将同FTC达成的和解协议规定,如果Facebook今后对用户隐私设置追加补充条款,则应得到用户的“明确同意”。据悉,该协议具体内容尚需得到FTC各专员的批准。

知情人士称,该协议还要求Facebook接受外部公司进行的独立隐私审计调查,期限长达20年。今年3月期间,谷歌已答应了FTC提出的类似要求,当时谷歌就如何使用用户信息等事宜同FTC达成了调解协议。

对于Facebook即将同FTC达成调解协议的传闻,FTC一位发言人拒加置评。

2009年12月,Facebook对用户隐私保护设置作出重大修改。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)当时称,此举意在简化用户隐私保护设置。随后FTC就此事展开调查。

Facebook对用户隐私设置作出调整后,默认状态下用户姓名、图片、所在城市、性别及好友名单等资料都被设置成与他人共享状态。在此之前,用户必须选定其他特定用户,才能查看此类信息。

随着Facebook用户数量的增长,该网站的隐私保护设置也越来越受到外界关注。此前有报道称,Facebook有望于明年期间进行首次公开招股(IPO)。业界人士认为,Facebook将成为自谷歌2004年上市以来最受外界期待的IPO之一。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息