腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

点石数码荣膺第四届金海豚国际动漫节金奖

2011年11月10日14:09赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

11月6日,2011年第四届厦门国际动漫节“金海豚”动画作品大赛9项大奖尘埃落定。其中,深圳市点石数码有限公司的作品《美的LOGO片》荣获“厦门创新奖”大奖,美的制冷设备有限公司与点石数码共享荣耀。

点石数码荣膺第四届金海豚国际动漫节金奖

该赛事是中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一,得到了政府、业界、学界支持的广泛支持。大赛云集了一众国际动漫大师,如世界动画协会会长尼尔森.西恩、国际学生动画节总导演谢科汗.慕克吉、韩国动画协会理事李南国等。此外,铁臂阿童木之父、日本著名动画片导演山崎敬之、日本动漫协会会长、日本宝冢大学教授月冈贞夫、迪士尼前制片人Luke Allen Davis等国际动漫名流,也出席了动漫节技术论坛,就文化在技术上的实现、技术系统的借鉴及整合、技术设备的更新和创意理念、艺术表现手段的发展等创意产业发展中所出现的问题,进行探讨,集合了文化、技术、设备等方方面面的精髓。

作为动漫节的重头戏,2011“金海豚”奖动画作品大赛共收到来自30个国家和地区的2520部作品,数量较去年增幅高达72%,其中包括美的、宝马、可口可乐、酒鬼酒等众多知名品牌的作品参赛。参赛作品具有相当的广泛性和代表性,得到评审委员会的充分肯定,而悬念已久的9项大奖最终脱颖而出。

点石数码荣膺第四届金海豚国际动漫节金奖

在中国乃至世界的动漫发展进程中,无论是重视技术的积累和实现,还是将以原创品牌为核心的技术体系融入本土制造的骨髓,文化创新已日趋成为创意产业的主题。这种“软创新”的渗透,大大提高了产品的附加值。以获奖的《美的LOGO片》为例,该作品打破一般企业广告模式,以流体动力学的模拟与表现的特效技术的应用,演绎美的几大主要产品的流体变形,并将几类不同形状的电器产品贯穿表现,形成具有冲击力的视觉效果,最终演变成美的LOGO。这个作品充分展现了美的产品的前沿设计及精良工艺,对美的品牌赋予了更深层次的“象征意义”,即尖端科技、多元化、全球化。由此,也传递了企业文化的内涵。

点石这种通过运用有质感的流体,结合国际上先进的流体动力学模拟应用的特效技术,以及变形的创意表现手法的做法,不仅是在视效表现手法上的创新,这种创意和立意,在企业品牌塑造上也开创了先河。

点石以独特的创意和精湛的技术,开创了许多全新的艺术风格和表现手法,并研发了多项国际领先的视效技术,成就了诸多为同行业竞相模仿的经典案例。迄今为止,点石在影视广告、数字视效、动画短片等领域的国际一线赛事中先后获得13项国际大奖,其中,10项金奖;另获得24项国际入围及提名;并有10部作品在国际赛事中公映。点石数码所获得的国际奖项,占到了该领域中国企业获得国际奖项的80%以上。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息