腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

4S在港首发遭疯抢 简版iPhone4内地受追捧

2011年11月12日06:58北京晨报[微博]焦立坤我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 焦立坤)iPhone 4S昨天在香港开卖,不出业界所料,在“黄牛”们的疯狂围剿下很快就售空。同日,苹果在中国内地也在制造销售小浪潮,由于价格下调为3988元,简版(8GB)iPhone 4开卖后也受到追捧。

  昨天早晨7点,香港国际金融中心苹果店开门迎接长长的排队人群。不到中午12点,该店面的iPhone 4S已经全部卖完。随后,苹果零售店在门处竖起了“今日预约,明日取货”的牌子。据目击者称,每人被限购5部,但这对“黄牛”来说并不是问题。随着苹果员工将一箱箱手机从仓库中取出,其中的相当部分很快便传递到“黄牛”的手中,而“黄牛”转手的价格要高出上千港元。有“黄牛”表示,16GB的iPhone 4S可加价到6300港元,这要比苹果零售店价格多出1200港元。

  上月14日,苹果最新版的手机iPhone 4S率先在美国、加拿大等地上市。目前到中关村的水货价格已从最初的上万元降至5700元左右,但不同商家的叫价差别很大。目前4S行货何时进入中国内地市场目前还没有时间表,据称中国联通(微博)正在加紧引进,最快会在下个月引入。

  不过,昨天苹果在内地市场也没闲着,开始出售简版iPhone 4。苹果三里屯直营店工作人员告诉记者,昨天上午一开始销售,就卖出了很多部,还有很多人排队。从今天开始,苹果直营店将重新采取预约的方式。

  令人关注的是,前几天苹果在线商店曾将简版iPhone 4标价4088元,但昨天记者却看到,该款价格已悄然修改为3988元,只不过在线商店依然显示“暂无供应”而已。这也是苹果第一次出现一开卖就降价的现象。

  昨天,中国联通也同时开卖简版iPhone 4。在此前,该公司已公布合约价及裸机价,其中裸机零售价为3999元,这也是联通与苹果的裸机价首度出现价差。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息