腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

华裔学生设计娱乐洗衣机 打游戏洗衣两不误

2011年11月13日07:54腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,英国金斯顿大学一位中国留学生最新设计一款娱乐洗衣机,能够将街机游戏机与洗衣机完美结合在一起,使枯燥无聊的洗衣过程变得充实有趣。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,耗时且无聊的洗衣工作不久将成为历史,目前,英国金斯顿大学27岁中国留学生设计出一款“街机游戏洗衣机”,使枯燥无味的洗衣工作变得简单有趣。

华裔学生设计娱乐洗衣机 打游戏洗衣两不误

英国金斯顿大学27岁中国留学生李威晨(Lee Wei Chen)最新设计一款洗衣机,能够将街机游戏机与洗衣机结合在一起。该机器的主体框架是一台游戏厅里的街机游戏机,上半部是一个投币游戏机,下半部是一个前置洗衣机。

华裔学生设计娱乐洗衣机 打游戏洗衣两不误

英国金斯顿大学27岁中国留学生设计出一款“街机游戏洗衣机”

英国金斯顿大学27岁中国留学生李威晨(Lee Wei Chen)最新设计一款洗衣机,能够将街机游戏机与洗衣机结合在一起。该机器的主体框架是一台游戏厅里的街机游戏机,上半部是一个投币游戏机,下半部是一个前置洗衣机。

虽然这是一个奇特的方法来打发空闲时间,当洗衣机处于洗衣周期之中,但李威晨的这款街机游戏洗衣机是一款新颖的发明设计。27岁的李威晨是来自台湾的留学生,他将游戏机与洗衣机通过连线接在一起,因此洗衣机工作周期依赖于人们对街机游戏的熟练程度。

据悉,该游戏机设置了多种等级,基于得分模式和不损失宝贵生命模式,如果人们游戏失败,洗衣机也同时停止运转,并拒绝重新启动,除非人们像街机游戏那样投入硬币继续游戏。

李威晨设计这款新颖洗衣机的初衷是他意识到玩街机游戏浪费了部分宝贵时间,不妨将打游戏时间用于处理一些简单的家务工作。他说:“之前我发现在虚拟游戏世界中的技能对于现实世界是毫无用处的,我仅是想将一些必须处理的日常家务时间充分利用起来,变得生动有趣。”

将洗衣机溶入游戏机元素是一个非常不错的方法,娱乐与家务工作都不耽误,据李威晨介绍称,他甚至并未完全掌握如何操作洗衣机。

尽管这款游戏洗衣机非常新颖独特,李威晨对这款设计一直持认真态度,他希望能够在英国找到一份设计师或者工程师的工作。

李威晨游戏洗衣机的设计导师是金斯顿大学的科林-霍顿(Colin Holden),他说:“这是一个富有前景的初级设计,李威晨将电子游戏技能应用于实际电子装置中。”

未来父母可能很难让孩子们离开洗衣机,至少他们洗衣服会非常“便宜”。

相关微博:

  • #J教育观察#网络技术已进入课堂教学,一定程度上推动了教改与人才培养模式更新,但其作用的发挥目前还十分有限,使用不当也削弱了课堂教学应有的鲜活性与人文性。人类每一新发明总是如灯塔一般引领一个时期文明发展新方向。对高等教育来说,网络应用必是教学改革新的生长点,加大开发,必然前途无量!
    2011-11-07 19:51:25
    -转播-
  • 乐活沈立:物质、技术、发明、产品与人为的系统,正在加速崩溃。作为高科技与人类新发明的代表人物、苹果公司创始人斯蒂夫已经死了,他的死亡以及近期金融与经济的危机都预示着我们现有的物质世界与科技发展进入死胡同,物质世界开始崩溃,人们的灵性与精神开始觉醒,灵性的价值与精神的力量开始显现。
    2011-11-01 18:05:56
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息