腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

烽火星空:做企业级移动应用开发的领跑者

2011年11月14日07:34CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

  由IT社区CSDN和创新工场联合主办的“2011中国移动(微博)开发者大会” 11月3日~4日在北京国家会议中心召开。这次大会是2011年度中国最大规模、最具实战价值的移动盛会。据悉,大会参会人数超过4000人次,囊括中国70%的开发商和开发者,以及大部分优秀的移动开发团队。

  烽火星空(www.nj.fiberhome.com.cn)在企业移动应用开发领域耕耘数年,成功案例颇多,与国内三大电信运营商均有良好的合作。此次参会,烽火星空把自己在移动应用开发领域内的成功经验向移动应用开发者进行了展示,包括企业级“移动应用开发工具”、无线应用“云托管”平台以及一站式技术服务的“开发者社区”三大部分内容,并现场演示了开发过程,展示了手机上的移动应用案例界面,现场吸引了众多开发者的目光。

烽火星空:做企业级移动应用开发的领跑者

烽火星空技术人员正在为开发者做演示

  企业级“移动应用开发工具”是为了降低开发者在开发移动应用时的门槛以及开发工作量。

  现在Android和iPhone大行其道,Windows Mobile和Symbian等还有众多的市场存量,Win Phone等其他手机操作系统正在崛起。开发者如果想开发能在多个手机操作系统上运行的移动应用就必须掌握JAVA、Objective-C等众多开发语言。而开发者如果使用烽火星空ExMobi,则只需要掌握基本的web开发语言如HTML就可以开发跨平台的手机应用,如果掌握一些JavaScript和CSS则可以实现更好的效果。

  烽火星空ExMobi还提供了多种接口,可以和企业的各种IT应用进行对接,多数情况下不需要企业IT系统的供应商做调整和配合即可完成。此外,ExMobi还集成了蓝牙打印、条码扫描、RFID识别等多种适用于行业应用的控件方案,为开发者提供了极大的便利。

  大部分移动应用开发完成后,还需要服务端对用户、对应用进行统一的管理和分析,对其他IT系统进行对接。如果开发者使用ExMobi开发的轻量级移动应用,不想单独设置服务端,烽火星空可以提供无线应用的“云托管”平台,让开发者的APP直接在线对接企业的各类IT应用。平台还可以提供Mash up各类互联网服务,让开发者的应用更加丰富;同时提供应用发布服务,可让您的应用在各大Android Market和APP Store中发布。

  烽火星空为开发者建立了一站式技术服务的“开发者社区”,提供大型主题产品培训,提供一对一的开发专家支持,提供多套UI模板。将项目经验和技巧通过开发者社区与开发者进行分享。

  截止到目前为止,烽火星空已有数千款企业应用上线,应用覆盖日常办公、行政执法、终端管理、人员调度、客户服务、生产控制、市场营销、无线城市以及智慧健康等领域;用户覆盖政府、工商、税务、证券、烟草、电力、快速消费品、快递、健康医疗等行业。

  移动互联网时代的到来,移动应用开发正是炙手可热,“2011中国移动开发者大会”现场吸引了超过4000位来自一线的研发、运营和管理的资深专业人士,烽火星空提出的移动应用开发理念得到了现场众多开发者的关注和好评。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息