腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析称苹果第四季难超三星夺回智能手机首席

2011年11月14日17:18腾讯科技[微博]黄河我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(黄河)北京时间11月14日,据国外媒体报道,美国市场研究公司Strategy Analytics表示,今年第四季度,三星将继续在智能手机市场领先苹果,保持全球最大的智能手机供应商地位。

Strategy Analytics公司认为,尽管苹果iPhone 4S引发全球消费狂热,三星因其较大的显示面板、更丰富的产品阵容和LTE网络速度更快而受益。该公司无线智能手机战略部主任Thomas Kang在最近发表的一份报告中指出,“苹果销量会大幅反弹,但还不足以赶上三星。不过,新款iPhone 4S是一部具有GSM和CDMA功能的世界性手机。这将为苹果打开新的大门,特别是在亚洲地区。”

过去3个月,全球智能手机销售量达1.2亿部,同比增长48%。目前智能手机在全球手机市场的占有量30%,其增长速度将会减缓。

今年第三季度,三星超过苹果成为世界上最大的手机制造商。该季度三星出货量同比猛增275%,升至2730万部,而苹果仅增长21%,数量为1710万部。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息