腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM面向企业用户推出受控手机安全服务

2011年11月14日21:48腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间11月14日消息,据国外媒体报道,IBM上周五发布了一款受控手机安全服务,可以让企业用户锁定和监控员工的智能手机。

IBM新推出的这项服务名为IBM Hosted Mobile Device Security Management。IBM称,这项服务与其他的设备管理服务不同,它专注于对设备的保护,不管企业员工使用什么商业应用程序都在其保护和监控之列。

IBM安全服务主管玛丽莎薇薇罗斯(Marisa Viveros)在声明中表示:“移动办公趋势为员工提高生产力创造了机会,但是如果不能正确管理的话,这也会带来不少的麻烦。IBM新推出的服务可以帮助企业保护自己的企业数据,同时又可以为员工提供当今工作环境所需的灵活性。”

管理员可以利用IBM的这项新服务设置员工的移动设备,确保他们遵守企业安全政策,同时还可以监控员工使用移动设备的方式以确保合规性。这项服务还可以保护数据以及协助寻找丢失或失窃的移动设备。

除了杀毒功能之外,这项服务还可以检测和删除恶意应用程序和未得到授权的应用程序。

除了销售自己的受控服务之外,IBM还将与第三方合作,将这项技术推广到其他产品中。

IBM在声明中表示,它正在同Juniper Networks合作,将其保护和设备管理技术应用到Juniper的Junos Pulse Mobile Security Suite产品之中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息