腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

深圳南山警方缴获仿制苹果iPhone4手机百余部

2011年11月15日07:15南方都市报[微博]郭启明 赵炎雄我要评论(0)
字号:T|T

深圳南山警方缴获仿制苹果iPhone4手机百余部

售卖假手机的网店被警方查封,现场搜出假冒iPhone4多部。南都记者赵炎雄摄

  南都讯 记者郭启明 山寨的苹果机网络销售窝点藏匿于高档小区,案件涉及多宗假冒注册商标侵权,涉案地点分布全国各地,被公安部督办。昨日上午,南山公安多部门联合出动,将售假窝点捣毁,现场缴获仿制苹果手机一批。

  南山警方介绍,日前,群众举报发现有不法分子在某网络平台设立商铺销售仿制苹果iPhone4手机等涉嫌假冒注册商标的商品,经某网络平台初步统计,不法分子经网络销售假冒iP hone4手机已达1200多台,大量受害群众报案,严重扰乱了市场秩序。

  接报后,南山经侦大队迅速联合高新派出所共同研究案情,发现该案涉及多宗假冒注册商标案件,且涉案地点分布在北京、上海、浙江、江苏、广州、深圳等多地。因此案涉及全国多个地区城市,且影响极其恶劣,南山分局远赴公安部经侦局进行汇报,在全国多个城市发起集群战役,公安部督办此案。

  昨日上午,经南山经侦大队联合高新派出所、网警大队统一行动。在查处现场,警方缴获的假冒苹果手机正在包装出货。这些做工粗糙的苹果手机,实际上安装的是安卓系统,其性能和功能与正品相距甚远。犯罪嫌疑人则交代,他们主要通过网店进行销售,以低廉的价格对外称是旧机以吸引消费者。

  南山警方介绍,捣毁行动分别在福田区华强北海馨苑小区、福田区赤尾村和宝安区逸秀新村抓获犯罪嫌疑人12人,现场缴获仿制苹果iPhone4手机100余部,关闭销售仿制苹果iPhone4手机的网店100家。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息