腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook正在对色情暴力视频事件进行调查

2011年11月16日06:11腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,全球用户数量最大的社交网站Facebook周二表示,该公司正在就本周色情暴力视频和图片频繁现身部分Facebook用户账户事件进行调查。

近日,描绘色情和暴力的图片、网络链接以及视频已经数次出现在Facebook用户的Newsfeed页面。

Facebook新闻发言人安德鲁-诺伊斯(Andrew Noyes)在发给路透社的一份电子邮件声明中写道:“近期媒体相继对此事进行了报道,我们正在调查和处理此事。”

诺伊斯表示:“我们提供服务的一项重要内容就是保护Facebook用户免受垃圾邮件和病毒内容的干扰。我们一直在不断升级我们的服务系统以孤立和删除那些违反Facebook发布条例的内容。”

网络安全专家保罗-弗格森(Paul Ferguson)指出,Facebook和其他Web 2.0网站都非常容易成为此类网络攻击的对象,因为他们每天都从外部资源获取了大量内容。

弗格森表示:“似乎Facebook每两三天就会遭遇一轮的新网络攻击。这已经成为Web 2.0网站和社交网站的新特点,而这些网站也都成为黑客可轻易实现的攻击目标(low-hanging fruit)。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息