腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

科学家首次在阿拉伯半岛发现恐龙足迹化石

2011年11月16日15:18光明网-科技频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]荷兰科学家首次在阿拉伯半岛发现了史前恐龙足迹化石,发现地点在也门境内的一片沼泽地上,位于首都萨那以北约31公里。这些足迹来自于11只长颈蜥脚类恐龙,曾经是地球上最大的陆生动物。

阿拉伯半岛发现了史前恐龙足迹化石

阿拉伯半岛发现了史前恐龙足迹化石

近日,荷兰科学家首次在阿拉伯半岛发现了史前恐龙足迹化石,发现地点在也门境内的一片沼泽地上,位于首都萨那以北约31公里。这些足迹来自于11只长颈蜥脚类恐龙,曾经是地球上最大的陆生动物。

来自荷兰马斯特斯赫特大学的古生物学家Anne Schulp表示,“这项发现填补了‘恐龙地图’的空白。”在10年之前,阿拉伯半岛连一块恐龙骨骼都没发现,而现在竟然发现了如此清晰的恐龙足迹化石。这些1.5亿年前的足迹向现代人描绘了一副生动的画面:一群蜥脚类恐龙在河边漫步,并保持相同的步伐和速度;它们或许在寻找食物。

科学家首次在阿拉伯半岛发现恐龙足迹化石

这些足迹化石的大小从43厘米到70厘米不等,推算的步伐应该在2.5米左右。“化石是有生命的,你可以通过它们重建恐龙的生活轨迹。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息