腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook遭黑客攻击 色情与暴力影片疯狂流传

2011年11月17日14:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月17日电 据香港《文汇报》报道,社交网站脸书(Facebook)前(15)日发表声明,指近日有用户遭受有组织的未经授权网站链接、影片攻击。恶意程序成功欺骗防卫能力较弱的浏览器,允许开启色情、暴力网站的连结及影片,令用户在不知情下在脸书分享有关信息。声明未提到受影响用户数目,但有数百名网友在twitter上投诉该问题。脸书正彻查事件,并称会尽快关闭带恶意程序的网页。

  另外,美国国会早前提出打击网上盗版条例,脸书、Google、twitter和Yahoo等四大网络巨头联同其它主要网站发表声明表示反对。声明支持打击侵权及售卖伪冒物品的网站,但担心条例会令网站面对新索偿等法律挑战,还需增加监控网站技术,认为会损害业界创新和就业,并有害国家网络安全。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息