腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普戴尔等硬件厂商明年或将退出平板电脑市场

2011年11月18日07:07TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

惠普戴尔等硬件厂商明年或将退出平板电脑市场

惠普Touchpad

11月17日消息,上游供应链认为,由于惠普、宏碁、华硕和戴尔等纯硬件厂商在内容方面无优势,明年上述厂商可能逐步退出平板电脑市场。

平板电脑市场中,苹果、亚马逊、Barnes &Noble有强大的内容支持,竞争力更强。亚马逊和Barnes &Noble更不惜赔本卖平板电脑,通过出售数字媒体内容获利。

这对于亚马逊不是问题,Kindle Fire的售价仅199美元,单靠卖电子书就能赚回来。Barnes &Noble也即将推出99美元的Nook Simple Touch。而无内容平台支持的纯硬件厂商无法通过价格战获利。

业内人士认为,现在平把电脑市场成为一场孤注一掷的游戏,拼谁的价格最低。有人甚至认为,平板电脑的硬件最终会免费。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息