腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度委托法医调查员工死因

2011年11月19日14:10信息时报[微博]邝凝丹我要评论(0)
字号:T|T

  信息时报讯 (记者 邝凝丹 实习生 朱彩云 张小星) 昨日,信息时报《百度员工猝死 最后微博喊累》报道引发强烈社会关注。对于部分网友与读者对林海韬“过劳死”的质疑,昨日百度华南区公关部负责人回应称,百度没有直接责任,将为林海韬争取最优厚的补偿标准。

  百度回应:员工之死无关工作

  百度公关部负责人昨日向信息时报记者表示,该员工是在非上班时间非工作地点死亡,所以公司没有直接责任。百度还表示,会全力处理好后续相关事宜,将为其争取最优厚的补偿标准,包括商业保险理赔,社保意外赔偿等,该员工父母日前已到公司处理相关事宜。公司已委托法医鉴定机构深入调查该员工死因,具体结果不日公布。

  百度公关部负责人表示,“百度不是血汗工厂,所谓压榨员工的说法并不符合百度这样一个名企的诉求。”事实上,百度配有专门的运动场所,如瑜伽室、篮球场、乒乓球场等等,还配备淋浴房,百度大厦的员工食堂经常都会征求员工意见改善伙食。

  好友透露:初定周日开追悼会

  林海韬生前好友告诉记者:“他经常熬夜,但看不出身体有任何疾病,也没听说关于他的隐疾。”她表示,林海韬并非过劳死:“他是一个懂得如何平衡工作和生活的人。”

  林海韬朋友在微博上贴出其家属将在追悼会送上的挽联:“林林总总世人,海韬出类拔萃;天堂需要精英,创意成果共享”。据透露,其家属初步打算在本周日于上海龙华殡仪馆举行林海韬遗体告别仪式。

  网友评价

  警醒要关爱健康

  在微博上,不少网友对林海韬的英年早逝感到惋惜。而“猝死”这一话题也因此再次引发网友热议。

  如今加班已成为多数上班族的工作常态,博友“仇光”就深有感触,“每次出一次这种事情,我们都免不了感慨一次:要注意身体!可感慨过后,该加班的加班,该熬夜的熬夜”。“少熬夜,把通宵开会的时间留给家人。……有能力,就提高工作效率别没事儿加班”,博友“熊猫黑爷”也在评论中提醒大家,工作之余要享受生活、珍惜生命。

  过往个案

  打网游猝死曾见报端

  林海韬好友透露其生前是个动漫游戏迷,经常熬夜玩网络游戏。近年来,年轻人沉溺网络游戏、打游戏时猝死的个案报道不时见诸报端。2009年,广州日报曾报道过一名19岁青年在其出租屋内打游戏一整天没有进食而致猝死的事件。不少网友评论说,发生了此事后,要下决心对自己的熬夜玩网游的习惯说“拜拜”了。

相关微博:

  • 【百度员工猝死 被指过劳死】林海韬今年6月从中山大学毕业,成为“百度地图”技术研发人员。但上岗仅四个月后,他于11月14日因心脏衰竭死亡。其生前发表的微博xt(@xt3000) 显示,他工作繁忙,曾48小时不休不眠。一众网友直指其是“过劳死”。百度公司对此尚未有定论,称目前具体死因尚在调查中。
    2011-11-18 19:53:07
    -转播-
  • 【百度委托法医调查员工死因】百度公关部负责人表示,日前突然离世的员工是在非上班时间非工作地点死亡,所以公司没有直接责任。百度还表示,会全力处理好后续相关事宜,已委托法医鉴定机构深入调查该员工死因。他表示,“百度不是血汗工厂,压榨员工的说法不符合百度的诉求。”http://url.cn/48WbuM
    2011-11-19 14:36:11
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息