腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 白色家电 > 正文

低碳时代来临 冬季环保节能型冰箱推荐

2011年11月24日08:27万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

  近年来选择节能冰箱成了一种风尚,可是面令人眼花缭乱的冰箱新概念,该如何选择真正实用又性价比较高的节能冰箱呢?首先,我们要了解节能冰箱具有的特点:

  第一,采用高效压缩机。压缩机是冰箱的心脏,也是冰箱的主要耗能部件,采用高效压缩机是冰箱节能最为简单有效的措施。

  第二,应用节能新工质。冰箱的工作介质不同,则获得相同制冷量所需的功耗也有所不同,它直接关系到冰箱的制冷效果。如既环保又节能的R600A制冷剂,相对以前提高了很大的制冷效果。

  第三,是达到较高的能效比。能效比是在额定工况和规定条件下,冰箱进行制冷运行时实际制冷量与实际输入功率之比。冰箱能效比越高,在制冷量相等时节省的电能就越多。

  万维家电网将2010年全新上市的冰箱进行了盘点,最终总结出了以下几款在节能方面有着不错表现的产品,准备出手节能冰箱的消费者不妨关注一下。

低碳时代来临 冬季环保节能型冰箱推荐

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息