腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想企业网盘成功案例:IT预算少 决策更重要

2011年11月25日07:42IT168我要评论(0)
字号:T|T

  【IT168 案例】 众所周知,当今时代快速多变的市场环境,很大程度上是由于突飞猛进的信息技术以及广泛渗透的互联网应用所营造的。互联网为人类社会的信息传播形态带来了深层次的改变,极大地拓展了信息传播的触角、提升了信息传播的速度,从而使得市场竞争在快速流动的海量信息的基础上展开。在这样的环境中经营的企业,不可避免地需要借助互联网来保持与时代的同步。

  以海量信息为基础,还要有效借助互联网的力量,要在这样的背景下赢的市场的先机,企业的IT决策就显得尤为重要,特别是在企业选择一种意义重大的IT产品时,对于那些IT成本预算并不是很多的企业更是这样。上海X计算机有限公司和联想企业网盘的结缘正在在这种情况下发生的。

  钱少时,决策更重要

  上海X计算机有限公司是一家集IT服务外包、软硬件销售、网络系统集成及应用开发服务于一体的、综合性的信息服务高科技企业。2010年初,这家公司的陆经理经历了公司来自技术和资金的双重压力:“当时,公司的经济情况不是太好,同时又出现了数据量太大无法管理的问题,这些促使我们更加关注IT策略对节省预算以及IT管理的重大意义。我们都很清楚,仓促的决定容易带来失误,所以,我们在决定采用云存储产品的每一步都可以说是小心谨慎。”

  “多年来,我们为许多客户成功实施了计算机系统方案,这不仅为我们在业界赢得了良好的声誉,也给我们在数据存储和管理方面带来了前所未有的压力。这种压力在2010年初达到了临界值,再找不到合适的数据解决方案,就会严重影响到公司的正常运行。但是当时公司的IT预算又很紧张,所以,我们决定把钱投入到一种特定的产品上来推动IT增长,有效解决数据难题。”陆经理说,“云存储产品就是我们看中的特定产品,而联想企业网盘则是我们最终的选择。”

  将近两年的成功运作充分证明了当初决策的正确性,有了联想企业网盘,上海X计算机有限公司在IT投入中获得了更多的收益和投资回报率。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息