腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大收购敲定或将告别纳市

2011年11月28日07:13京报网吴迪我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者 吴迪)综合外媒报道,昨日,盛大互动娱乐有限公司已接受公司董事长兼首席执行官陈天桥的收购提议,该提议对盛大互动娱乐的估价约为23亿美元。这意味着第一个赴美上市的网游企业盛大网络或将就此挥别纳斯达克。

盛大母公司是陈天桥、其妻雒芊芊(盛大非执行董事)及其兄弟陈大年(盛大的首席运营官和董事)共同拥有的一家英属维尔京群岛商业公司,共同拥有公司发行在外股份的约69.7%。10月中旬,盛大网络母公司公开提议以每股41.35美元的价格全数收购他们尚未持有的公司剩余美国存托股票(ADS),较该股当时的价格溢价24%。

据报道,陈天桥等人组建了一个交易实体,以通过向摩根大通借款来筹集收购资金。预计该交易将于明年第一季度末完成。该交易仍有待股东表决。盛大互动娱乐董事会此前组建了由独立董事组成的特别委员会来评估该交易。

今年年初以来,已有多家中国公司陆续宣布在纳斯达克市场的回购股份计划。如完美世界计划在2011年3月至2012年3月,回购总额1亿美元的ADS;2011年9月,携程宣布回购1500万美元ADS。

分析人士指出,估值较低或是盛大等中国概念股退市的一个原因。由于国外投资者对中国企业的不了解,众多中国概念股股价长期低迷,交投不活跃,而部分境外机构的做空则让中概股面临巨大的压力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息