腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传Facebook明年4至6月IPO 估值超1000亿美元

2011年11月29日07:47腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 北京时间11月29日消息,据《华尔街日报》报道,Facebook正在考虑明年4月-6月间启动IPO,估值超1000亿美元。

据报道,Facebook计划通过此次IPO融资100亿美元,届时该公司估值有望达到1000亿美元。但Facebook的最终估值及融资额究竟为多少,将取决于美国及欧洲市场经济状况是否好转。

而就在上周的11月23日,据美国《福布斯》杂志网站刊登专栏记者埃丽卡-莫菲(Erika Morphy)的文章称,尽管扎克伯格十分不情愿,但是Facebook上市的可能性正在与日俱增,而2012年4月这个时间点或许是一个绝佳的机会,届时Facebook将被迫向美国证券交易委员会(SEC)公开其财政状况。

据消息称,Facebook正在与“SEC”就IPO时间表进行谈判,最早今年年底将提交相关文件,而该公司CFO大卫·埃伯斯曼(David Ebersman)主持了与银行方面的谈判。

知情人士透露,Facebook已经起草了一份内部招股书,做好了在任何时间上市的准备,但尚未敲定与哪家投行合作。

但另有知情人士表示,Facebook CEO马克·扎克伯格尚未就IPO做出最终决定,向SEC提交文件的日期仍未最终确定。有媒体曾经计算,如果Facebook真的上市交易,那么扎克伯格所持股份的价值将达到240亿美元。

TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)也曾撰文称,Facebook今年的营业利润将超过亚马逊。今年前6个月,社交网站Facebook营收为16亿美元,营业利润约为8亿美元。鉴于Facebook的营收和利润每半年增长50%,今年该公司营业利润接近20亿美元不会让人感到意外。

照此计算,Facebook今年利润将超过亚马逊。今年第一、二季度亚马逊的营业利润分别为3.22亿美元和1.91亿美元,上半年营业利润为5.13亿美元,低于Facebook的约8亿美元。

相关微博:

  • 【华尔街日报和福布斯都称Facebook明年4月或启动IPO 】今日,《华尔街日报》称,Facebook拟于2012年4月至6月进行IPO,融资100亿美元,估值超1000亿美元。上周,《福布斯》杂志网站宣称,Facebook或在2012年4月上市,届时Facebook将向美国证券交易委员会公开财政状况。 http://url.cn/4DOvXY
    2011-11-29 08:00:03
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息