腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2012中国IT两会 > 正文

"中国IT两会"在成都召开

2011年12月01日16:44中国新闻网[微博]杨杰我要评论(0)
字号:T|T

  中新网成都12月1日电(记者杨杰) 1日,中国IT产业规模最大、历史最久IT盛会——“中国IT两会”在成都举办,这是中国IT两会首次在北京以外的城市举办。

  “中国IT两会”即中国IT财富(CEO)年会和中国信息主管(CIO)年会。本届年会由成都市政府、工信部电子科学技术情报研究所、计世传媒集团计算机世界报社主办,以 “转型 升级——寻找十二五中国信息产业新坐标”为主题。

  国家工业和信息化部副部长杨学山在开幕致辞中表示, 在当前和未来一个阶段, 中国推进信息化应把握趋势,明确方向;把握需求,明确目标;把握实际,寻找路径。信息化是经济社会发展的必然趋势和必经路径,需要一步一步走出来,为实现工业转型升级,调整经济结构,转变经济发展方式做出更大的贡献。

  转型是当今世界性的话题,而中国更是世界转型的中心。业内人士指出,中国转型对于信息和通信产业是一个巨大的产业契机,“十二五”规划中,不仅将新一代信息技术产业作为战略性新兴产业重点培育和发展,同时将信息化对社会和经济转型、产业升级的具有全局性、基础性作用,信息和通信产业将藉此迎来一次产业革命和产业跨越机遇。面对机遇,信息产业界要吸收汇集国内外、行业内外、政府、学术界的产业智慧,理性谋划,积极转型。

  为期两天的本届年会议题设置丰富。主题演讲的议题涉及“信息产业与信息化新布局”、“通胀与转型背景下的中国经济发展”、“智慧的转型”、“数字城市”、“互联网创新”、“云计算”、“移动互联”、“物联网”等内容;高峰对话中,IT、互联网及投资界专家进行现场辩论;在分论坛针对“智慧城市”、“制造业信息化”、“云计算”、“金融信息化”进行深入的分析与讨论。同时,针对西部地区专门设置了“西部信息产业发展的新契机”、“信息化助力中西部经济平衡发展”的议题。

  据悉,本届年会还将揭晓“推动中国信息化进程突出贡献奖”、“中国信息化建设项目成就奖”、“中国IT年度人物”等行业年度权威奖项。(完)

相关专题:

2012中国IT两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息