腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

奥林巴斯前CEO欲重掌帅印

2011年12月02日06:32新京报[微博]张奕我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张奕)奥林巴斯财务丑闻经过一个多月发酵,日益向着好莱坞大片的版本发展。当地时间11月30日,奥林巴斯前任CEO伍德福德在纽约召开记者会,称将发起股东代理权争夺战逼宫现任管理层,并谋求恢复CEO职务。

  伍德福德曾为奥林巴斯效力三十余年,今年10月被提拔为CEO,是日本公司历史上首位非日本籍的CEO。但履职不到半个月即被解职。伍德福德称自己是因为发现了公司财务问题而被踢出局,并揭露了奥林巴斯几起并购案的可疑之处。伍德福德的指证最终被证实,奥林巴斯多名高管被迫引咎辞职。而丑闻也让奥林巴斯股价一度暴跌超8成,目前其市值仍蒸发过半。

  然而,伍德福德称并不希望奥林巴斯倒闭或者被并购,也不希望其从日本股市退市,“我很乐意重返奥林巴斯,并领导其成为世界级的企业。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息