腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 2012世界环境日 > 正文

埃菲尔铁塔明年或披绿衣 耗资千万变环保铁塔

2011年12月02日10:36科学网[微博]瑞恩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界上最著名的建筑之一埃菲尔铁塔或许明年就将变身,根据法国媒体介绍,法国打算在巴黎埃菲尔铁塔上放置60万株绿色植物,将这一巴黎地标性建筑变成“全世界最大的树”。

覆盖植被的铁塔效果图

覆盖植被的铁塔效果图

  世界上最著名的建筑之一埃菲尔铁塔或许明年就将变身,根据法国媒体介绍,法国打算在巴黎埃菲尔铁塔上放置60万株绿色植物,将这一巴黎地标性建筑变成“全世界最大的树”。

  《费加罗报》11月30日报道,整个工程耗资7200万欧元(约合9600万美元),施工方已经准备了大约2年时间。

  不过,巴黎市政厅否认这一报道,称不存在这类工程。按照《费加罗报》的说法,施工方已经建造了一个几米高的模型,评估埃菲尔铁塔“身披”绿植后承受的压力。全部绿植放置完毕后,埃菲尔铁塔承重将增加378吨。

  按照计划,至明年6月,绿植秧苗培育完毕,2013年放置在埃菲尔铁塔上,2016年撤下。施工方介绍,绿植栽种在花盆内,用绳子系在埃菲尔铁塔上。用于灌溉绿植的塑料水管重12吨。埃菲尔铁塔眼下安装有2万枚特制的彩色灯泡。绿色植物放置不会影响这些灯泡。埃菲尔铁塔1889年建成,主体结构三层,高300米,顶部天线24米。

  覆盖植物后铁塔将成为最绿色的建筑,不仅仅是颜色,还是其的碳排放量,届时将变成负值。不过也会有不利影响,绿色植物的覆盖势必会引来更多的昆虫和鸟类,这当然也包括那些有害的动物,这点也会给巴黎带来最为头疼的问题。

相关专题:

2012世界环境日
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息