腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 运营商垄断调查 > 正文

中国电信声明:5年内公众用户上网费下调35%

2011年12月02日17:02中国电信官网我要评论(0)
字号:T|T

中国电信(微博)集团公司声明

近期,国家发展和改革委员会对中国电信集团公司互联网专线接入价格情况进行了调查。对此,中国电信集团公司高度重视并积极主动配合国家发展和改革委员会的调查工作,认真学习了《中华人民共和国反垄断法》等相关法律法规,并对有关价格行为进行了全面自查。通过自查,发现中国电信集团公司与其他骨干网运营商之间的互联互通质量未完全达到相关主管部门的要求,没有实现充分互联互通。同时,在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位,价格差异较大。

根据相关法律规定,中国电信集团公司向国家发展和改革委员会提交了整改方案和中止调查的申请。中国电信集团公司将认真对有关问题进行整改,尽快与中国联通(微博)、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,进一步提升互联互通质量,实现充分互联互通。同时,将进一步规范互联网专线接入资费管理,按照市场规则公平交易,并梳理现有协议,适当降低资费标准。

中国电信集团公司将继续坚持依法经营,不断提升经营管理和服务水平。“十二五”期间,中国电信集团公司将扎实推进“宽带中国•光网城市”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率,五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右,并立即着手实施。

相关专题:

电信联通涉嫌垄断遭发改委调查
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息