腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Evernote推出新应用 参与“回忆存储库”之战

2011年12月08日11:31腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,Evernote昨天推出了两个新的iPhone应用,名为Evernote Hello和Evernote Food。这两个应用可以帮助用户记住他们遇到的人和他们吃过的美食,但从更广泛的意义来说,它们顺应了一个愈演愈烈的趋势,即创建关于我们的生活的数字日志,把碰面和用餐记录转化为一种易于访问的日记和资源。随着Facebook时间轴,Path 2.0智能日记以及Foursquare列表和活动签到功能等的推出,这一趋势正在变得更加突出。越来越多的公司开始试图帮助你记录你的生活,以便你能记住一些东西,将来你想要回顾具体信息的时候可以找得到它。

Evernote推出新应用 参与“回忆存储库”之战

Evernote Hello旨在帮助用户记得他们见过的人。你可以让新结识的人迅速填写他的个人资料 (包括了一张图片),然后这些数据会被捆绑到一个“见面”条目上,它包含了见面的时间和地点。因此它可以提供背景资料,让你更好地记得你是怎样遇到某人的。Evernote也会把你保存下来的说明或你在这次碰面中吃的食物跟“见面”条目联系起来。你还可以添加更多的照片到这个条目上,当你再次遇到这个人时,这个条目就会显示在他的个人资料中。然后你可以在一个按时间顺序排列的马赛克视图中仔细阅读联系人的资料。

Evernote推出新应用 参与“回忆存储库”之战

Evernote Food也采用了类似的方式来让你记录美食图片,并围绕它添加像时间和地点这样的背景信息。你可以拍下一系列图片,把它们放在一个用餐条目下面,并添加菜肴名称以及说明和标题。或者你可以用Evernote Food来记录菜肴制作步骤。它是一种让用户记住特色美食并跟踪用户的饮食习惯的方式,美食家可以把它用作一个专用的美食品尝日记。

业界评论

这两个应用试图解决一些实实在在的问题。有很多人记忆力不佳,难以记住新结识的人的名字。而且把美味食物和美好的用餐经历记下来也是一件很好的事。但人们愿意输入必要的数据吗?把你的手机交给一个陌生人,让对方输入自己的个人信息,在第一次见面时这么做似乎不太合适。

但是从另一个角度来看,Evernote正在试图成为你的美好回忆的储存库,而不仅仅是一个便签服务。这个概念非常强大,因为它可以让一个应用或服务对用户来说变得更加有意义,而且它也可以防止用户流失,因为用户已经把自己的记忆保存在一个特定服务中了。这是一个新的战场,很多公司都在努力成为用户的主要储存库,Evernote也自然不愿意成为一个落后者。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息