腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

云计算平台商迟到进入 甲骨文SAP倍感恐慌

2011年12月09日08:21赛迪网文良我要评论(0)
字号:T|T

12月9日消息,据国外媒体报道,云计算平台厂商Rackspace公司的首席技术官约翰-安格斯(John Engates)今日表示,软件巨头甲骨文和SAP正因它们较迟进入云市场而感到“恐慌”。SAP最近收购了云计算企业SuccessFactors,甲骨文最近收购了云计算服务提供商RightNow,这些举动反映了甲骨文和SAP公司2012年的“意愿”。

安格斯表示:“考虑到软件业的发展形势,未来软件巨头们将不得不把它们的云业务与现有业务相整合,因此现在这两家大型软件开发商几乎达到了恐慌的程度。这就是为何我们会看到SAP收购SuccessFactors等收购交易的原因,并且在未来12个月内我们很可能会看到更多的收购交易。”

安格斯认为,在SaaS(软件即服务)类企业如客户关系管理软件和云计算解决方案提供商Salesforce.com获得成功之后,甲骨文和SAP的顾客们将要求公司提供一个清晰的云“路线图”。安格斯表示,如果甲骨文和SAP没有能“吸收”公共云的路线图,那么它们的顾客将会选择其他的企业,顾客并不愿意接受“重新包装”之后的旧产品。而并购将有助于解决该问题,因为软件巨头们进行并购证明了它们正行走于正确的轨道上。不过安格斯指出,在不久的将来的任何时候,甲骨文或者SAP都不太可能会采用一种完全以云为核心的业务模式,因为这对它们来说太困难。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息