腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone 4S不能使用移动sim卡?误传!

2011年12月14日07:51证券时报潘敬文我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 潘敬文) 昨日网上出现了一段颇为滑稽的新闻,称iphone 4s这款风头正劲手机,目前无法使用中国移动(微博)的SIM卡。由于iPhone 4S用户颇多,此消息随即在网上引起大量关注。其后中国移动官方微博进行了辟谣,否认其网络不支持iPhone 4S,随后一家通信类行业网站也承认事件是由于该网站采编人员不严谨而引起的。

昨日一条经多家通信网站转载的图文并茂的新闻称,由于iPhone 4S“较为特殊”,只要连接到WIFI后系统会自动下载最新版本iOS 5.0.1,而最新版本不支持大部分中国移动的SIM卡,即使信号满格也不能拨打电话或发送短信。这条新闻最滑稽的地方是:中国移动表示目前最好的做法是选择中国联通(微博)3G的SIM卡,或等中国移动或苹果解决移动SIM卡与iPhone 4S的兼容问题。

据记者了解,目前中国移动网络上有数以百万计的iPhone在使用,因此不排除事件源于两大运营商之间的竞争。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息