腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone 4S最快明年春季前入华

2011年12月15日07:44新快报林佳 洪文锋我要评论(0)
字号:T|T

iPhone 4S最快明年春季前入华

新快报记者 林佳 洪文锋

日前,新快报记者从工信部电信设备认证中心网站获悉,苹果公司的一款WCDMA制式的手机已经通过检测,这被坊间解读为行货版iPhone 4S要来了!

上述认证中心网站显示,这款手机为R6版本,支持HSDPA和HSUPA,具有WAPI安全方式的无线局域网功能,型号为A1431。不过,有联通内部人士称,尚未得到“iPhone 4S是否已获得入网许可证”消息,相信在不久以后就能获得。该人士亦明确表示,网上传的编号为A1431的i-Phone手机是8GB版iPhone 4,而不是iPhone 4S,后者的编号应该是A1387。

联通称明年春季前上市

但可以肯定的是,联通版i-Phone4S的预计上市时间一再推后。此前,有联通营业厅工作人员向新快报记者表示内部有消息称本月15日上市。对于正式销售iPhone4S的准确时间,联通方面称不取决于联通,而是工信部。“只要工信部对iPhone 4S发了许可证,中国联通(微博)就开始销售。”

至于联通版iPhone 4S的上市时间,时任中国联通销售部总经理(已调任浙江联通总经理)的于英涛表示,iPhone 4S肯定会在明年春季前上市,但是否会在2012年元旦之前上市目前还不好说。他同时表示,iPhone 4S上市后,中国联通将提供有吸引力的话费补贴政策。

随着联通版iPhone 4S推出时间的逐渐临近,广州水货市场iPhone 4S的价格也开始出现松动。新快报记者在中华广场看到,目前16G版iPhone 4S的价格为5300元-5500元。此前有消息称,联通版iPhone 4S的合约价将会与iPhone 4一样,16GB版5880元、32G版6999元。按照一般苹果水货手机比行货价格便宜500元-600元的规律计算,“预计接下来水货i-Phone4S不会出现之前的大跳水现象”,有商家称。

电信将iPhone 4S纳入“龙计划”

除了中国联通,中国电信(微博)也在紧盯着iPhone 4S。中国电信集团人士表示,中国电信一直与苹果公司在积极洽谈引入i-Phone4S事宜,由于iPhone 4S同时支持GSM和CDMA网络,因此完全可以在中国电信的CDMA网络中运行。

12月1日,中国电信在全国推出手机终端“龙计划”,第一期主推6款高性价比智能机,据广东电信相关负责人透露,iPhone4S电信版或将纳入中国电信“龙计划”的第二阶段产品中。但具体的上市时间则没有透露。此前有消息称,中国电信引入CDMA版iPhone 4S将可能要推迟到明年2月份。

中国电信董事长王晓初在今年中期业绩会上称:“一旦引入iPhone,下半年会增加手机补贴。”虽然王晓初并未公布具体的补贴数额,但据传,中国电信为将引入的iPhone准备了高达15亿元的营销补贴。而根据中国联通公布的今年上半年和今年一季度业绩,中国联通今年一季度和今年上半年3G手机终端销售亏损分别达19亿元和30.57亿元,其中仅一季度用于iPhone 的补贴就约达13亿元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息