腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

尼尔森报告:87%手机应用下载者用过团购服务

2011年12月16日21:30腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,市场调研机构尼尔森日前发布了2011年第三季度《传媒现状:移动传媒报告》。报告显示,目前44%的美国手机用户使用智能手机,而且自2010年以来,使用移动互联网的智能手机用户数量增长了45%。

以下为报告主要内容:

移动用户总是保持上网,并且更多地通过手机上网。根据尼尔森每月对2.5万名移动用户(相当于每年30万)进行的调查显示,44%的美国手机用户拥有智能手机,而两年前这一比例仅为18%,而且这些先进的设备正在改变他们与手机的互动方式。

*自2010年以来,使用移动互联网的智能手机用户数量增长了45%。

*今年第三季度,2630万手机用户浏览了移动视频。

*大多数智能手机用户(62%)通过手机下载过应用程序,其中游戏是过去30天里使用最多的应用类别。

*目前,87%的应用下载者使用过团购服务,包括Groupon和Living Social,另外54%的智能手机用户在购物时频繁使用智能手机。

尼尔森的这份《传媒现状:移动传媒报告》介绍了当前移动传媒领域和美国传媒受众的情况,着重指出了移动商务在不久的将来的发展潜力。

关键发现:

*在25到34岁人群,以及18到24岁人群当中,大多数人拥有智能手机(比例分别为64%和53%),自2009年以来,这些群体在智能手机普及率方面一直领先于年龄更大的人群。

*苹果是美国最大的智能手机生产商,占据28.6%的智能手机市场份额,而Android则是最受手机厂商欢迎的操作系统,其智能手机市场的份额最高,达到了44%。

*在智能手机应用程序下载者当中,有83%使用Android或苹果iOS智能手机,他们主要通过在主要应用商店进行搜索和接受推荐来选择应用下载。

*在Android平台,年龄不同,应用程序的使用情况也不尽相同。例如,年龄稍大的群体喜欢《愤怒的小鸟》等游戏类应用,并通过手机进行办公活动(例如使用谷歌的服务);而年轻的群体则更多地使用具备社交功能的手机娱乐应用,例如Pandora、Youtube和Words with Friends。

*年轻人群发送的短信数量最多,不过年龄稍大的群体则孕育着最大的发展潜力:2011年第三季度,13到17岁人群发送和接收的短信数量最多(平均每月3417条),不过55岁以上人群发送的短信数量比2009年增长了一倍多。

*商家可以直接深入消费者:49%的移动用户表示在购物时频繁使用智能手机。

*社交网络在移动设备领域越来越受欢迎:Android智能手机和iPhone用户在Facebook应用程序上所花的时间超过了其它任何一款移动应用。

智能手机用户数量两年间翻倍

两年前,只有18%的手机用户使用智能手机,而且智能手机用户主要是男性。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2009年第三季度,美国手机用户当中82%为功能手机,仅18%为智能手机,在智能手机用户当中,男性占55%,女性占45%。当时最受欢迎的手机是摩托罗拉Razr V3。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2009年第三季度,美国智能手机用户当中,13到17岁占16%,18到24岁占23%,25到34岁占28%,35到54岁占19%,55岁以上占10%。25到34岁的人群总是智能手机的领跑者。

现在,美国将近一半手机用户拥有智能手机,其中51%为女性。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2011年第三季度,美国手机用户当中56%为功能手机,智能手机占据44%的比例,在智能手机用户当中,男性占49%,女性占51%。最受欢迎的手机是苹果iPhone 4。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2011年第三季度,美国智能手机用户当中,13到17岁占40%,18到24岁占53%,25到34岁占64%,35到54岁占47%,55岁以上占25%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息