腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

尼尔森报告:87%手机应用下载者用过团购服务

2011年12月16日21:30腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

智能手机使用户参与了丰富多样的媒体活动

智能手机的日益普及还带来了移动视频的迅速发展。2010年,用手机观看移动视频的用户数量为2300万,如果这一数字已经增长到3100万,增长了35%。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2010年第三季度,美国移动视频浏览用户为2300万,其中智能手机用户1600万,功能手机用户700万,移动视频用户在手机用户中所占的比例为10%;到2011年第三季度,美国移动视频浏览用户达到3100万,其中智能手机用户2600万,功能手机用户500万,移动视频用户在手机用户中所占的比例为14%。

参与丰富媒体活动的智能手机用户数量也有大幅增长。83%的智能手机用户使用下载功能,比去年增长了83%;95%的智能手机用户玩游戏,比去年增长了95%。流媒体音乐和广播服务是智能手机用户当中增长第三快速的活动。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2010年第三季度,使用移动互联网的智能手机用户数量为3900万,到今年第三季度增长到5700万,同比增长45%;去年使用应用下载的用户为3200万,今年增长到4900万,同比增长53%;去年游戏下载用户数量为1900万,今年增长到3500万,同比增长83%;去年使用流媒体音乐和广播服务的用户为1800万,今年增长到2900万,同比增长66%;去年使用音乐下载服务的用户为1100万,今年增长到了1800万,同比增长65%;去年玩在线游戏的用户约为800万,今年增长到1600万,同比增长95%。

智能手机市场份额的争夺深入到移动生态系统

2009年,RIM黑莓智能手机是最受欢迎的移动设备。今天,操作系统市场份额的争夺在Android和苹果iOS之间展开。Android系统受到多家手机生产商的青睐,它也是当前智能手机市场份额的领先者(份额为44.2%)。

苹果则是唯一一家使用iOS操作系统的智能手机生产商,但显然也是美国最大的智能手机生产商,市场份额为28.6%。

其它主要的智能手机生产商包括宏达电。宏达电Android手机占据智能手机市场的15.8%,Windows Mobile/Windows Phone 7占智能手机市场份额的4.2%。摩托罗拉Android手机占据智能手机市场的10.7%。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2011年第三季度,美国智能手机市场份额情况为:Android占据44.2%,其中宏达电占15.8%,三星占10.4%,摩托罗拉占10.7%,其它厂商占7.3%;苹果iOS占据28.6%;黑莓占据17.0%;Windows Mobile占5.3%;塞班占1.6%;Palm/惠普Web OS占2.0%;Windows Phone 7占1.3%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息