腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

尼尔森报告:87%手机应用下载者用过团购服务

2011年12月16日21:30腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

不同年龄段人群的智能手机平台选择不同

Android系统和苹果iOS在各个年龄段都非常受欢迎。Android和iOS智能手机的渗透率在18到24岁和25到34岁的年龄段受欢迎程度略高,不过在各个年龄段当中,Android都是最受欢迎的智能手机平台。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2011年第三季度,在18到24岁和25到34岁的年龄段,Android渗透率均为47%,其余年龄段Android渗透率也在40%左右;在18到24岁、25到34岁和35到44岁的年龄段,iOS渗透率均为29%,65岁以上人群iOS渗透率达32%;黑莓在45到54岁年龄段的渗透率为24%,Windows Mobile在65岁以上人群的渗透率为7%。

搜索引擎和社交网站是Android和iPhone智能手机用户钟爱的网站

在Android和iPhone领域,谷歌和Facebook同为移动使用方面的领先者。为了对最活跃的移动网站进行排名,也就是根据Android或iOS智能手机用户在过去30天内使用最多的移动网站来排名,尼尔森在获取用户许可的情况下分析了智能手机用户的大量数据。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

苹果iOS用户登录最多的十大网站:谷歌、Facebook、Twitter、雅虎、亚马逊、维基百科、AOL、YouTube、MSN、PayPal。Android用户登录最多的十大网站:谷歌、Facebook、雅虎、维基百科、YouTube、亚马逊、Sprint、ESPN、MSN、eBay。

智能手机应用下载主要由Android和iOS智能手机主导

智能手机应用下载报告显示,平均每位智能手机用户手机上有33款应用,比2010年增长了22%。苹果iPhone应用下载者平均下载44款应用,Android用户平均下载32款应用。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息