腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

尼尔森报告:87%手机应用下载者用过团购服务

2011年12月16日21:30腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

71%的美国智能手机用户使用Android或iPhone手机,因为它们在应用程序和媒体方面更加友好;在下载应用的智能手机用户当中,83%的用户使用的是Android或iPhone手机;有孩子并且下载应用的受访者表示,27%的应用是由孩子下载的,13%是由配偶下载的;受访者表示,孩子开始通过手机下载应用的平均年龄为10.1岁。

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

2009年,下载应用的Android手机用户比例为4%,2011年增长到49%;下载应用的iOS用户比例从37%下降到34%,下载应用的黑莓用户比例从32%大幅下降到11%,Windows Mobile用户比例从18%下滑到3%,Palm OS比例从5%下滑到不足1%,塞班用户比例维持在1%左右。

Facebook和谷歌服务在各年龄段Android智能手机用户的应用使用方面占主导地位

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

在18到24岁Android智能手机用户当中,使用率最高的三款应用为Android Market、Facebook、谷歌搜索;在25到34岁的用户当中,使用率最高的三款应用为Android Market、Facebook、Gmail;在35到44岁用户当中,使用率最高的三款应用同样为Android Market、Facebook、Gmail。

用户通过搜索主要应用商店和接受推荐来发现新应用

尼尔森移动传媒报告:智能手机上网用户激增

在Android和iOS用户当中,通过应用商店搜索发现新应用的用户比例均为63%,通过亲朋好友推荐发现应用的比例分别为53%和61%,其它方式包括第三方网站、应用内推广、报纸/杂志/广播等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息