腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

作者透露《乔布斯传》有望扩容

2011年12月20日09:54腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 12月20日,据《财富中文网》报道,《乔布斯传》作者透露,《乔布斯传》有望扩容。以下为文章报道全文:

你喜欢沃尔特 伊萨克森的《史蒂夫·乔布斯传》吗?告诉你,也许会有新的内容面世。

伊萨克森在日前由加州联邦俱乐部(the Commonwealth Club of California)举办的一次会议上分享了最近两年自己采访乔布斯过程中的诸多珍贵回忆。他还透露,可能在将来扩写《乔布斯传》。《财富》杂志(Fortune)高级自由编辑亚当 拉辛斯基主持了伊萨克森的谈话。

伊萨克森认为,将来可能扩写目前已达630页的《乔布斯传》。一种方案是添加全面详实的注释。另一种方案是添加补遗,记载乔布斯去世前后的情形。充实更多细节似乎合情合理。因为伊萨克森认为苹果(Apple)首席执行官的故事注定将流芳百世。伊萨克森在谈到《乔布斯传》对记录乔布斯人生的作用时称:“我的书还只是第一、第二版,现在还不是终稿。”

乔布斯曾打算为家人制造一艘梦幻游艇,但由于他反复更改设计,结果导致项目未能完成。伊萨克森回忆说,原因可能是乔布斯太享受这种创造的过程。(请参阅《财富》独家披露《乔布斯传》节选。)

伊萨克森还谈到《乔布斯传》的封面设计。封面包含了“乔布斯文化”的所有印记——iPod般洁白无瑕的底色、极简抽象主义设计,甚至还包括Mac标志性的字体。乔布斯曾经开玩笑威胁伊萨克森,如果不能给他一些封面控制权,他将终止合作。伊萨克森在旧金山一次座无虚席的活动上透露:“我思考了一到两秒钟,然后回答道:‘当然!’”“我的意思是,乔布斯是当代最伟大的设计师之一。”

不过在整个接触过程中,乔布斯都自始自终避而不谈慈善问题,不管伊萨克森如何劝说。有一次,比尔 盖茨发来的短信,亲自邀请他参加“捐助誓言”(Giving Pledge)慈善会(这是一个由盖茨和沃伦 巴菲特发起的慈善活动,旨在呼吁亿万富翁们将自己至少一半的财产捐献给慈善机构),但他甚至连看都没看一眼。伊萨克森回忆称,乔布斯甚至还挖苦老对手:“比尔 盖茨更擅长慈善活动,因为他不在乎如何创造伟大的产品。”

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息