腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国电信接手天威视讯9.74%股份 成第二大股东

2011年12月21日11:15腾讯科技[微博]浩钧我要评论(0)
字号:T|T

中国电信接手天威视讯9.74%股份 成第二大股东

天威视讯周三上午股票一度接近涨停(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(浩钧)12月21日消息,天威视讯发布公告称,股东深大电话拟将持有的公司3120万股股份(占公司总股本的9.74%)变更为中国电信(微博)股份有限公司持有。变更完成后,中国电信成为天威视讯二股东。

公告显示,通过本次股权持有人变更,旨在加快推进中国电信国有资产战略性重组和产业布局调整,进一步提升国有资产运营效率。截至公告日,深大电话和中国电信暂无计划在未来12个月内继续增加其在天威视讯中拥有权益的股份。

公开资料显示,深大电话成立于1983年11月28日,由深圳电信发展公司和英国大东电报局合资设立,是中国电信旗下第一家中外合作电信运营企业。

天威视讯周三上午股票一度接近涨停,截至11:40,天威视讯上涨1.02元,报18.96元,涨幅达5.69%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息