腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英确定史前巨石阵石头来源地 相隔百余英里(图)

2011年12月21日19:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

史前巨石阵

史前巨石阵

  中新网12月21日电 据外媒21日报道,英国研究人员近日精确定位了英史前巨石阵石料的来源地,指出石料来自距离巨石阵遗址100多英里的Craig Rhos-y-felin山区。

  英国威尔士国家博物馆和莱斯特大学的研究人员称,九个月来,通过对比巨石阵石料样本和其他地区选取的石料样本,他们发现,99%的巨石阵石料样本都和威尔士西南部彭布罗克郡Craig Rhos-y-felin山区的石料样本匹配,因此锁定Craig Rhos-y-felin山区是史前巨石阵巨型石块的来源地。

  不过,这一重大发现又带来了新的谜团,那就是古代人是如何凿下这些巨型石块,又是如何把它们运到上百英里外巨石阵遗址的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息