腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

全球首座乔布斯雕像在匈牙利首都落成(图)

2011年12月22日05:27腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,苹果前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世两个月后,全球首座乔布斯雕像当地时间周三在匈牙利首都布达佩斯科学园落成。

全球首座乔布斯雕像当地时间周三在匈牙利首都布达佩斯科学园落成

全球首座乔布斯雕像当地时间周三在匈牙利首都布达佩斯科学园落成(腾讯科技配图)

乔布斯雕像高6.5英尺(约合1.98米),比他本人要高,用铜铸成。雕像出自匈牙利雕刻家恩诺·托斯(Erno Toth)之手,“乔布斯”身穿招牌式的圆翻领毛衣、牛仔裤,脚穿旅游鞋,戴着圆形眼镜。

软件公司Graphisoft创始人戈勃·博扬(Gabor Bojar)表示,“乔布斯首先通过桌面,然后通过移动产品向大众普及了科技。”博扬将乔布斯称作“良师益友”。

据Graphisoft称,自乔布斯1984年在CEBIT(汉诺威国际信息及通信技术博览会)上发现Graphisoft以来,苹果给予了公司许多支持。

博扬说,“乔布斯留下了自己的印记。”

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息