腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

制片方声讨百度影音盗播影视《后宫甄嬛传》

2011年12月23日12:00腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)12月23日消息,“连独家网络版权方乐视网还未开始使用,百度影音就进行了盗播。”今天,乐视网联合影视剧《后宫甄嬛传》的制片方共同声讨百度影音盗播。

乐视网宣称,将联合版权方将对违法盗播行为维权,并将采取刑事、民事、行政等必要法律手段。

据了解,除了通过法律手段维权外,版权方还会联合中国电视制片委员会,导演协会等专业机构一起声讨百度影音的行为。

乐视声讨百度影音盗播电视剧《后宫甄嬛传》

图为百度影音涉嫌盗播的截图(腾讯科技配图)

目前,《后宫甄嬛传》正在北京台影视频道等地方台播出,2012年3月26日将在东方卫视、天津卫视、江西卫视、安徽卫视等四大卫视及乐视网同步播出。

12月22日,《后宫甄嬛传》总制片人曹平表示,该剧网络版权则已卖给乐视网,按照播出计划,明年3月26日该剧在天津等四大卫视及视频网站上映。

乐视网官方表示:“通过百度搜索,看到多家网站非法提供《甄嬛传》的视频,其依托百度影音实现在线播放和下载。由于这类软件的快速推广和百度搜索上的推荐,已经形成与个人站长广泛合作的网盟形式,出现病毒式分列状况。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息