腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

法国电信欲21亿美元出售瑞士移动业务

2011年12月27日05:53南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  法国电信近日同意以16亿欧元(或者21亿美元)出售其拥有的瑞士移动电话业务给伦敦私人资本运营公司Apax,这是首席执行官准备裁撤其缓慢增长的欧洲业务的第一个举措。

  法国电信在上周五发表的一项声明中称,此次交易还需通过瑞士当局的审批,并将于1月9日开始的一周提交公司董事会。据知情人士周五透露,Apax此次击败了众多竞争对手,最终竞标成功。参与此次竞标的其他商家包括瑞典私募股权投资公司EQT Partners AB、美国私募基金Providence Equity Partners Inc以及法国电信亿万巨富泽维尔·尼尔等。

  受斯特凡理查德领导的法国电信正在剥离部分资产。目前在欧洲,手机公司在各国财政紧缩下正在争夺日益减少的客户群,并同时极力拥抱高速增长的非洲和中东市场。

  英国分析机构Credit Agricole Cheuvreux的分析师吉奥瓦尼·蒙塔尔表示:“法国电信撤出困境重重的瑞士市场实属明智之举,此举可能会在现金流方面给予其更大的灵活性。”此次交易如能实现,法国电信将终止其在欧洲部分国家的业务,包括西班牙、波兰、英国等国。与此同时,其足迹将延伸到新兴市场国家肯尼亚、喀麦隆以及突尼斯等国。

  Apax在今年已经参与了超过20项交易,包括上个月65亿美元收购美国处理动力学概念公司,该项目是2011年最大的收购项目(根据彭博社的数据显示)。

  法国电信决定退出瑞士市场的决定是在希望其与对手Sunrise达成并购协议失败之后———该提议在去年受到相关竞争法规的反对。Orange瑞士与Sunrise的并购将使得800万人口的瑞士拥有两家移动手机服务商,即合并后的实体和Swisscom。

  法国电信的股票在今年已经下降了23%,超过彭博社预测的欧洲电讯指数15%的降幅。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息