腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯明年投6亿-8亿买影视剧

2011年12月28日03:15新京报[微博]阳淼我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者阳淼)腾讯视频昨日首次披露其2012年内容及运营战略。腾讯在线视频部总经理刘春宁表示,明年将继续加大影视剧版权采买方面的投入,将投入6亿-8亿元进行版权购买;不仅会推出近20部独播剧,100%覆盖湖南卫视热门剧集,还会加强和好莱坞及国内大影视公司的合作。

  据透露,腾讯已将视频业务列为未来“五大核心战略”之一,目前在这方面已经有设立10亿影视产业基金,与华谊兄弟、小马奔腾、英皇娱乐等国内一线影视公司展开深度合作等举措。自2011年4月网页版+客户端整合上线以来,据腾讯第三季度财报数据显示,腾讯视频广告收入较上季度增长近一倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息