腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传谷歌半年内推平板电脑 搭载Android 4.1

2011年12月29日09:41腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,谷歌董事会执行主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)日前在接受意大利媒体采访时表示,谷歌可能会在未来6个月内推出自有品牌的平台电脑,该产品将会采用Android 4.1操作系统。谷歌在今年10月发布了Android 4.0操作系统。

报道称,谷歌名为Google Nexus的平板电脑,可能会给华硕、宏碁和联想等Android平板电脑制造商构成威胁。台湾科技网站DigiTimes援引台湾省PC产业方面的消息称,上述厂商均计划在2012年上半年推出搭载Android 4.0(Ice Cream Sandwich)操作系统的平板电脑。

该报道称,台湾PC产业目前担心Google Nexus可能将搭载Android 4.1操作系统,因为这将会给用户提供更多Android 4.0所不具备的功能。如果该消息属实,平板电脑用户将会纷纷购买谷歌的产品,而不是PC制造商推出的产品。

华硕在今年已经推出了搭载Android 4.0操作系统的平板电脑,华硕和联想将会在明年推出新平板电脑。当谷歌推出Android 4.1操作系统之后,这些搭载Android 4.0操作系统的产品将会进行升级。

这并不是谷歌第一次推出自有品牌的平板电脑。今年年初,该公司曾伙同三星电子发布了搭载Android 3.0操作系统的Galaxy Tab 10.1。不过这一次谷歌可能会选择摩托罗拉移动,因为谷歌在今年年初宣布斥资125亿美元收购摩托罗拉移动。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息