腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

尼尔森:谷歌超Facebook成今年最佳网络品牌

2011年12月29日11:42腾讯科技[微博]斐欧我要评论(0)
字号:T|T

尼尔森:谷歌超Facebook成今年最佳网络品牌

图一:美国十大网络品牌(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(斐欧)北京时间12月29日消息,市场研究机构尼尔森于周三发布了2011年网络访问量排名数据,谷歌险胜Facebook成为年度美国最佳网络品牌。

尼尔森数据显示,如图一所示,谷歌月均独立访问用户达到1.534亿,Facebook紧随其后,为1.376亿。雅虎排名第三,月均独立访问量为1.301亿。微软的MSN、Windows Live以及Bing加在一起获得第四的排名,而微软自身位列第六。视频网站YouTube在该调查中排名第五,月均访问人数达到1.066亿。

尼尔森:谷歌超Facebook成今年最佳网络品牌

图二:美国十大SNS及博客网站(腾讯科技配图)

如图二所示,Facebook毫无悬念地在年度社交网络和博客网站排名中位列榜首,而博客网站Blogger屈居第二,独立访问人数为4570万。Twitter第三,为2350万。

谷歌刚推出6个月的社交服务Google+,在这个排名中位列第八,拥有每月820万的独立访问量。在6月份该服务刚推出时,很多人怀疑这个全新的社交平台能否威胁到Facebook在该领域的地位。从注册用户数量来看,Google+拥有6200万用户,而Facebook拥有8亿用户,看上去在短时间内这种威胁并不会发生。

有趣的是,MySpace击败了Google+,曾6月份被新闻集团在用3500万美元折扣价出售。排名第六的LinkedIn和第七的Tumblr,以1790万月均独立访问量排名第五。

尼尔森:谷歌超Facebook成今年最佳网络品牌

图三:美国十大视频网站(腾讯科技配图)

如图三所示,视频网站类排名,YouTube以1110万月均独立用户居榜首,而排名第二的Vevo月均独立用户数仅为3450万。Facebook排第三,拥有2930万独立访问用户。Hulu排名第七,为1310万。而排名第十的Netflix访问量为740万。

尼尔森还发布了智能手机制造商排名。如图四所示,苹果份额为29%,以接近三分之一的占有率排名第一。HTC紧随其后,拥有21%的份额。黑莓制造商RIM排名第三,份额17%。然后是三星以及摩托罗拉移动的11%。

尼尔森:谷歌超Facebook成今年最佳网络品牌

图四:美国五大智能设备制造商(腾讯科技配图)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息