腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

18家视频网站正版率76% VeryCD等未提交审核

2011年12月31日07:43京报网路艳霞我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 路艳霞)“2011年视频网站版权监管工作会议”在京召开。会上通报了“剑网行动”视频网站主动监管工作情况。经国家版权局核查,中国视频网站的正版使用情况不容乐观,18家纳入此次主动监管工作名单的视频网站,其使用影视剧的平均正版率只有76%,其中迅雷、VeryCD和百度3家网站未提交任何影视剧名单。

视频网站主动监管工作小组现已草拟了《主动监管视频网站管理办法》和《视频网站主动监管黑名单和警示名单制度》,将对正版使用情况较差且不去整改的网站启动立案查处程序。中国版权管理司司长于慈珂表示,为促进中国网站版权管理制度建设,2012年国家版权局、公安部、工信部将继续加大力度,从制度、管理措施和立案查处等方面对视频网站进行有效监管。

相关微博:

  • 【土豆优酷互指"盗播" 开打版权战】中国网络视频公司土豆和优酷分别表示,将针对对方的视频版权侵权行为互诉对方。中国在线视频领域内容之战今年升温,各公司在节目上的投入显着增加,竞相争取广告客户。很多公司还与好莱坞片商签署协议,引入节目吸引人气。详情点击http://url.cn/0E0Ljj
    2011-12-18 16:02:15
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息