腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2011CIO评选 > 正文

中国CIO全国巡回论坛济南站 IT提升企业价值

2011年12月31日13:56cio我要评论(0)
字号:T|T

山东省作为中国制造业大省,传统资源优势雄厚。但在信息化全面普及发展的新形势下,众多企业面临着转型和升级等新的挑战。如何利用IT来提升企业价值成为山东众多CIO们所关注的焦点问题。想群众之所想,急群众之所难,10月28日,《IT经理世界》杂志社走进济南,特邀省内外重点企业及政府、行业等众多领域专家,齐聚一堂,围绕电子商务、商业智能、供应链等热点话题进行深入探讨与交流。如一股暖流,融化了冻结在众多CIO心中的坚冰,为抓住机遇,实现十二五时期跨越式发展指明了方向。

会议邀请了众多知名行业的高层领导作为演讲嘉宾,阵容专业、强大。包括阿里巴巴研究中心专家樊春晖,原中国航空技术国际控股有限公司信息技术部总经理/中国优秀CIO朱东,青岛中集集装箱CIO/中国优秀CIO耿峰,等众多重量级嘉宾在活动中与企业代表进行交流互动。

会议由《IT经理世界》杂志社助理社长田野主持,首先由济南市经信委主任致辞并介绍了山东省关于信息化的基本情况。赵主任转达了市委对于信息化的重视程度,表达了政府愿与各方一道,为实现济南信息化良好较快发展不遗余力。这一信号令在座的CIO欢欣鼓舞。同时,赵主任结合自己丰富的信息化工作经验,对在座CIO们进行了虚心的建议,获得了在场嘉宾的广泛认同。

接下来,《IT经理世界》杂志社副社长胡明沛上台发言,对杂志社立足本职,坚持创新,更好的为广大CIO服务做了表态。随后,阿里巴巴(中国)集团研究中心专家樊春晖做了“电商为传统制造业带来的机遇与启示”的报告,对中国的电子商务发展现状及电子商务如何为企业开辟新的商机做了详细解读。

原中国航空技术国际控股有限公司信息技术部总监、中国优秀CIO朱东作了“实施商业智能,打造福建未来企业”的报告。朱老师针对未来企业的七个方面做了介绍:一是未来企业的概念;二是未来企业的关键;三是怎么样才能成为智能化的企业;四是智能化企业的路上有哪些困难;五是怎么样去克服这些困难;六是智能化企业将来能有哪些好处;七是怎么样才能做到智能化。茶歇过后,青岛中集冷藏箱制造有限公司企业管理部IT主任耿峰带来了“信息化管理以及内部风险防范控制”的演讲,讲述了信息化管理的三大核心职能,四层规划体系,五个内控要素,十八个内控模块和三点自身感悟,结合中国实际情况,全面生动了讲解了中国适合的IT治理与企业内控方式。随后,来自华为技术有限公司全球云计算解决方案专家崔冬冬做了“云计算进展和华为云战略”的报告。来自Informatica中国区资深技术顾问姜炜带来了

“Informatica数据治理助力企业掌控信息资产”的报告。来自金蝶中间件有限公司资深顾问张耀寰做了“整合架构,提升IT价值”的报告。来自山东当地的山东长川软件有限公司带来了“协同通信——让沟通不再复杂”的报告。最后,来自深信服科技有限公司高级产品经理刘杰带来了“C时代,新业务需要新网络”的报告,再次使C时代的概念深入人心,为大会划上了圆满的句号。

相关专题:

2011年度中国优秀CIO评选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息