腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

法国电信欲成法首家提供4G服务运营商

2012年01月04日05:14第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

法国电信集团总裁斯特凡纳·里夏尔2日在《费加罗报》对其的专访中指出,法国电信集团打算成为第一家在法国提供4G服务的运营商。

里夏尔表示,2012年,法国电信集团将在数个地点进行实际的4G测试,其中一个试验点在巴黎地区。4G服务的商业化运营将在2013年开始。

法国电信集团是法国最大的电信运营商,在全球拥有2.17亿客户,法国电信为取得4G网络必要的频段已付出8.91亿欧元。

4G是第四代移动通信及其技术的简称,是目前传输速度最快的移动通信技术,比已投入商业运营的3G网络的传输速度快10倍。借助4G移动网络,用户可更顺畅地用手机上网,通过笔记本电脑完成一些需要更快传输速度和更高传输性能的任务,如网络电视播放、网络视频会议等。此前,美国、瑞典、挪威等少数国家已开通4G移动通信网络。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息